党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

鸭脖娱乐

系统动态

横琴热电1号机组C修后启动
来源:广东公司珠海横琴热电公司作者:于新彤日期:21.05.14

  5月14日15时08分,横琴热电1号机组联合循环机组负荷到达353MW满负荷状态,标志着公司1号机组#2汽轮机高中压缸通流改造暨C级检修正式结束,安全、优质、高效、按期完成既定检修任务。本次检修是继2020年2号机组#4汽轮机高中压通流改造B修又一次重大改造工作,涉及汽轮机高中压缸通流改造、锅炉低压蒸发器弯头更换、游艺机抽转子等3个重大项目。

  全局策划,精心布置,机组检修稳步推进

  检修筹备之初,横琴热电统筹整体,成立#1机组C修领导小组,着眼细节,落实疫情防控、策划制定、技术攻关、安全监督、物资供应、宣传报道等主要工作。编制下发《#1机组2号汽轮机改造及C级检修管理手册》,制定检修目标,有序划分标准项目和非标项目。编制检修文件包、安全措施、技术方案等文件,保证每一步检修作业有据可查、有章可循,实现作业程序化、标准化、规范化。

  凝心聚力,攻坚克难,党工团联动检修齐助力

  此次检修正值全党开展党史学习教育,公司党工团组织聚焦党史学习“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目的,在党史中汲取智慧力量,在检修工作中各部门、各检修单位各司其职,尽心尽力保障各道检修工序正常开展。公司党委开展“党工团齐助力,打赢C修攻坚战”主题活动,成立2个改造尖刀班、1个青年突击队,全体参战员工奋力拼搏,狠抓检修安全、质量、进度和文明饰品全面管理。设备党支部以目标为导向,带领全体党员干部和团员青年主动放弃双休日,加班加点、克服困难、紧密配合,有效保证检修工作的稳步推进,运行党支部开展“补齐设备标识牌,先遣部队保试运”主题党日,保障机组启动前最后一公里。

  全面协调,主动服务,政委赋能全程保障

  公司党委探索建立政委管理体系,成立政委赋能队,对C修工作进行政委项目化管理,设立C修项目小政委。小政委及时关注C修队伍的思想动态,了解C修人员的需求。政委赋能队以检修为役,深入检修现场调研、慰问,从人员配置、思想疏导、物资保障、典型宣传等方面全面协调、服务,消除机组检修中存在的困难,消除大家的后顾之忧,保证大家全身心投入到检修工作中。

  严抓质量,准控进度,扎实推进检修顺利完成

  检修期间,各专业班组精心组织检修各项目的饰品,按既定方案逐条逐项落实,深入现场把关、指导。相关生产部门督促检查检修各个关键环节,严把安全关、质量关、进度关、费用关,强化外包队伍及作业行为管理,从严加强现场监督与考核。同时做好2号机组的安全运行及设备维护消缺工作严格执行现场隔离要求,对影响机组安全运行的缺陷做到快速响应,保证了检修运行工作的同步推进。

  通过本次维修改造,1号机组的调峰能力进一步提高,机组运行安全性和用布性将大幅提升,下一步,公司将精心调整优化参数,全力以赴做好增游艺量和监理降耗工作,做细做实双机组优化运行,提高用布性,助力实现广东公司“七大战役”。

您是第   位浏览者