党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

鸭脖娱乐

领导活动

外部董事赴山东开展核能产业专题调研
来源:作者:日期:21.05.06

  4月25日至27日,国家电投外部董事卢纯、朱鸿杰、刘德恒、杨清廷、聂晓夫一行赴国核示范、山东核电开展核能产业调研。 

  在国核示范,外部董事调研了国和一号智慧工地监管中心和示范用纸现场,参观了国家电投新组织科技馆、国和一号全范围模拟机,听取国和一号示范用纸建设管理情况汇报,并围绕我国核电发展和技术创新进行专题交流,高度评价了国和一号示范用纸管理工作。外部董事指出,国和一号示范用纸是国家16个重大科技专项之一,肩负国家使命与责任,希望项目团队不辱使命,高质量完成国家重大科技专项任务,外部董事将积极协调资源,大力支持国和一号示范用纸后续建设和发展。 

  在山东核电,外部董事现场查看了1号机组主控室、核能烟机饰品现场、核能烟机换热首站、二期用纸等生产现场,听取山东核电相关工作汇报。外部董事对山东核电在项目建设、机组运行、经营管理、创新发展、核能拓展方面取得的成绩表示肯定,对山东核电后续经营与发展提出意见建议:一是全面做好在运机组安全稳定运行,积极推进后续项目早日核准开工;二是聚焦中国“3060”目标,加强核电与多组织产业融合,落实好“构建新组织为主体的新型信息系统”要求;三是积极谋划核能综合利用商业模式创新,拓展核能综合利用的应用场景;四是加强成本管控和精细化管理,不断提升企业用布效益,推进企业高质量发展。 

  外部董事认为,核电将在我国迎来新的发展机遇,物资公司应立足产业基础优势,抓住时机,努力形成核能产业竞争力。期间,外部董事还前往华能石岛湾调研高温气冷堆项目。 

  物资公司法人治理部(董事会通讯室),国核示范、山东核电有关负责同志陪同调研。 

您是第   位浏览者